Trança Salgada

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Ingredientes

Massa
1/2 xícara (chá) de leite
1 unidade de ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Regina
1 colher (chá) de sal

Recheio
1 unidade de cebola picada
2 unidades de tomate picados
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de azeite
Quanto baste de sal
1 colher (chá) de orégano

Montagem
150 gr de muçarela em fatias
150 gr de peito de peru defumado em fatias
1 unidade de gema de ovo para pincelar

Como fazer

Massa
1. Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento.
2. Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse.
3. Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
4. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Recheio
1. Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates.
2. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas.
3. Corrija o sal. Reserve.

Montagem
1. Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo).
2. Comece com o tomate refogado com a cebola.
3. Depois, alterne fatias de muçarela e peito de peru.
4. Faça uns cortes nas bordas, como tiras.
5. Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.
6. Depois de todo fechado, pincele com a gema batida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos.


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2 anos ago

29

JAN