Bolo Natalino

12359960_1183732451655012_1380004904018106571_n

regininhaIngredientes

150 g Farinha de trigo
100 g Manteiga pommade
100 g Açúcar
02 un Ovos
40 ml Leite
01 colher (café) Fermento químico
01 colher (sobremesa) Conhaque
25 g Frutas cristalizadas
25 g Nozes
25 g Amêndoas
25 g Cerejas em calda
15 g Uva passas
15 g Castanha do Pará

A gosto Raspas de limão
A gosto Essência de baunilha

COBERTURA
50 g Açúcar de confeiteiro
02 colheres (sopa) Conhaque
15 g Frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 160-170ºC. Unte com manteiga, enfarinha uma forma e reserve.

Em uma batedeira bate a manteiga em consistência pommade com o açúcar até obter uma cremage, aromatize com as raspas de limão e a baunilha, incorpore os ovos um a um batendo sempre.

Adicione o leite, o conhaque e a farinha de trigo peneirada, batendo sempre. Incorpore as frutas picadas, o fermento químico e misture com a espátula de forma envolvente.

Distribui a massa na forma de bolo inglês untada e enfarinhada, espalhe as castanhas picadas por cima e leve ao forno para assar por aprox.. 35 – 40 minutos.

Desenforme regue com a cobertura e sirva decorado com frutas cristalizadas.


COMPARTILHAR:

2 anos ago

22

DEZ