Bolo de cenoura

maxresdefault

regininhaINGREDIENTES

Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Regina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:

1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo

2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos

3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento

4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher

5. Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos

Cobertura:

1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa

2. Despeje a calda por cima do bolo

Informações Adicionais

Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.


COMPARTILHAR:

2 anos ago

19

JAN